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Frijol castilla

Frijol punto

Este frijol, es cultivado principalmente en América Latina, especialmente
en países en países con climas templados y cálidos.
En Perú destacan las regiones de Lambayeque, La Libertad, Piura e Ica.

Tiene un sabor suave y de textura cremosa, luego de la cocción

Este frijol es alto en proteína vegetal, contiene aproximadamente de 20 a 25 gramos por cada 100 gramos

No solo eso, además contiene carbohidratos complejos, fibra, hierro, calcio y magnesio. Contribuyendo así en una mejora a tu salud. Es muy versátil en la cocina.
Puedes usarlo en guisos, caldos, ensaladas, kekes, etc.

Te recomiendo
Remojar los frijoles unas 8 a 12 horas antes para una mejor absorción, y una fuente de vitamina C, para aprovechar el hierro no hemo (proveniente de alimentos que no son de animales).

La vitamina C transforma este hierro en una forma más fácil para ser absorbido, evitando así la anemia.
Es muy importante que tomes estás recomendaciones

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